Landeskindergarten Marterlweg Strasshof

Für die Erweiterung des bestehenden Landeskindergartens wurde es notwendig angrenzende im Norden und Westen des Grundstückes zu erwerben. Im Zuge der Umgestaltung würde vor dem Eingangsbereich ein kleiner übersichtlicher Vorplatz mit barrierefreiem Zugang geschaffen.

Kindergarten Materlwerg Strasshof Kindergarten Materlwerg

Die gruppenbezogenen Außenzonen, mit einem schattenspendende Altbaumbestand, wurden mit asphaltierten Freiflächen und Sitzmöbel zum Spielen und verweilen im Freien ausgestattet.

Projektdaten

Auftraggeber: Marktgemeinde Strasshof
Leistungen: Generalplanung
Planung: 2005 – 2005
Ausführung: 2005 – 2006
Herstellungskosten: ca. EUR 1,2 Mio

Kindergarten Materlwerg

Die allgemeinen Freiflächen auf den beiden neu dazugekauften Grundstücken wurden Schwerpunktmäßig akzentuiert und durch Blick- und Wegachsen verbunden. In einem Teil befinden sich ein amphitheaterähnlichen Erdwall mit einer Schotterfläche mit Feuerstelle, ein ehemaliges Pool das zu einem kindersicheren Biotop mit Holzdeck umgebaut wurde, ein kleines altes Nadelbaumwäldchen und diverse kleine Gebäude und Pergolen. In einem anderen Teil des Grundstückes befinden sich die große beschattete und abdeckbare Sandfläche, Klettergeräte mit einer Rutsche und einer Alten Garage die nun als Spielgerätelager benützt wird.